Altenburg, 19.04.2024 17:50 Uhr

Regionales

13:59 Uhr | 16.02.2018

Unentschieden im Schneegestöber

Am Donnerstagabend empfing Motor Altenburg den Meeraner SV, derzeit Tabellenführer in der Westsachsenliga (8. Liga) zum Testspiel auf dem Kunstrasenplatz in der Zwickauer Straße. Da wenige Stunden vor dem Spiel extremer Schneefall einsetzte, entwickelte sich das Spiel von Beginn an zu einem munteren Trainingskick. Nach einer schnellen Zwei-Tore-Führung der Gäste konnte Rico Heuschkel mit zwei Treffern bis zur 20. Minute den Endstand herstellen.
Es waren gerade einmal vierzig Sekunden gespielt, schon führten die Gäste aus Meerane mit 1:0. Nach einem Fehler konnte Nico Beitlich den Ball über Jacob Mühlmann heben, der zu weit aus seinem Tor herausgekommen war. Meerane führt derzeit die Liga souverän an und war daher gegen die eine Klasse höher spielenden Altenburger selbstbewusst und torgefährlich. In der 6. Minute folgte so schon der nächste Treffer. Nach einem ungenauen Pass von Florian Schmidt kam Kai Müller nicht mehr richtig heran, Meerane erlief sich somit den Ball, der Rest der Abwehr war zu passiv, sodass Nico Wesser einschieben konnte.
Mit der Zeit fand Motor besser ins Spiel und übernahm mehr Kontrolle. In der 9. Minute fand ein scharfer Ball von der rechten Seite Rico Heuschkel am langen Pfosten, der nur noch zum 1:2 einschieben musste. In der 18. Minute sprintete Nick Oelsner auf der linken Seite seinem Gegenspieler davon, suchte an der Strafraumkante Kai Müller, der jedoch mit seinem Schuss nur den Gegenspieler traf. Der Ausgleich, der gleichzeitig den Endstand bedeutete, fiel schon in der 20. Minute. Nach einem Befreiungsschlag von Florian Schmidt verschätzte sich der Abwehrspieler der Gäste. Rico Heuschkel stand bereit, lief frei auf das Tor zu und hob den Ball über den Torhüter zum 2:2.
Die zweite Hälfte sparte an Höhepunkten, schließlich ging es in dem Trainingskick nur darum, dass sich niemand verletzt. Leider musste Nick Fahlbusch nach einem harten Einsteigen des Gästespielers dennoch zunächst unter Schmerzen aus dem Spiel genommen werden. Chancen gab es auf beiden Seiten nur noch wenige. Ein Kopfball von David Syhre in der 54. Minute, dem ein Eckstoß von Nick Oelsner voranging, wurde vom Torhüter gehalten. Sechs Minuten später schoss Rico Heuschkel nach einem Abwehrfehler den Gästekeeper an. Insgesamt blieb Motor zu ungefährlich, sodass sich das Trainergespann über weite Strecken nicht zufrieden zeigte. Somit sahen die wenigen mutigen Zuschauer, die sich bei ungünstigen Bedingungen ins Stadion trauten, ein Spiel auf Augenhöhe und somit ein munteres Trainingsspiel unter Wettkampfbedingungen.
Der SV Motor Altenburg bedankt sich beim Meeraner SV für ein gelungenes Testspiel und wünscht noch viel Erfolg in der Rückrunde. Am Samstag, dem 17.02.18 startet Motor direkt in das nächste Testspiel. Zu Gast ist dann der HFC Colditz, der derzeit Tabellenführer der Landesklasse Nord in Sachsen ist. Der Anstoß wurde auf 14:00 Uhr vorverlegt!

Motor: J. Mühlmann, K. Müller, S. Ollert, N. Oelsner, L. Gentsch, R. Heuschkel, F. Schmidt, N. Fahlbusch, M. Schöffmann, D. Syhre, F. Baur

weitere Meldungen aus dieser Rubrik

16.04.2024

Übergriff auf Altenburger Linken-Büro

Am frühen Mittag des 16. April kam es zu einem weiteren Angriff auf das Wahlkreisbüro des Altenburger Landtagsabgeordneten Ralf Plötner.... [mehr]